艺术学院“自强之星”风采展示——李新雨
2019-05-27 13:02     (点击: )

李新雨,男,共青团员,河南财经政法大学艺术系设计专业2018级学生,目前担任班委及院系干事职位。他出身于普通家庭,为了独立起来减轻家庭负担,做过各种兼职,发过传单,送过外卖,推销过会员卡也做过兼职教师。这些工作也让他懂得了生活的艰辛,接触了许多不同的人。他每天积极乐观的面对生活,并且用自己的正能量积极的影响周围的人,面带微笑,积极乐观的面对每天的生活。

逆境中成长

在学生工作方面,他在班级、院系担任了班委和学生干部为同学们服务,在班级里不辜负同学们的信任,学生会里他全心全意为同学服务。在不断摸索的过程中,他充实了自己、结交了朋友,也渐渐喜欢上了学生工作,也深刻体会和践行了责任与担当。虽然很辛苦,但他从来没有抱怨过,一年的学生工作也让他积累了许多的经验,磨练了意志,坚定了在逆境中不断奋进的意志。

不安现状,勤奋进取

在院系的文体活动方面,他积极参与,在加上学习工作的基础上参加了啦啦操的比赛训练,院系的演讲比赛、主持等活动,也让自己的大学生生活更加丰富多彩,学会了更多专业以外的知识技能和经验。他也曾经在之前的活动中犯了很严重的不可弥补的失误。那时候开始他觉得自责,但是他并没有被打败,他做出改变,要借正能量的机会做得更好以证明自己,并用积极向上的正能量增加自己心态的厚度。最后,他做到了。他不安于现状,勤奋进取,依靠自己的努力不断向上!

热爱生活,独立自强

在生活上,他为了独立和减轻家庭负担曾利用过高中初中暑假做过各种工作,比如端盘子,发传单,送外卖,推销会员卡,助教兼职。他也曾在送外卖的时候因为环境的恶劣而备受煎熬,在发传单时因为陌生人的冷眼相待备受打击,但是更多陌生人的温暖和正能量,以及他自己自强不息的精神让他没有放弃地坚持了下去。他在兼职中学会了许多的社会经验,学会了自强,为以后进入社会打下了良好的基础,并且懂得了生活如此艰辛,必须要尽早学会独立自强。同时,他也把这种精神传递给大家,用自己的实际行动鼓励那些努力付出的人,让更多的人得到了正能量,学会了自强。

踏实进取当自强

在学习方面,他有理的协调了活动,工作与其之间的时间关系。合理的安排了自己的时间。学习方面也处于良好状态。同时作为入党积极分子他积极学习党的思想,牢记习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”,不断地提升和完善自己,积极进取,努力向上,勇于克服困难,做生活的强者。