艺术学院“自强之星”风采展示——刘展羽
2019-05-27 12:56     (点击: )

刘展羽,男,共青团员,河南财经政法大学艺术系绘画专业2018级学生,目前担任班级委员以及院系干事的职位。他是城市里的孩子,他活泼开朗的性格把快乐传递给大家,积极参加各种院系活动,不断的努力让他越来越优秀。

乐观是成功的钥匙

在生活中,他乐观积极,在自己遇到倒霉的事情的时候都会默默安慰自己没事的一定会有好的时间到来的,不管遇到什么挫折都好像和他没有任何关系,不论是考试失利还是学习上的困难他都用乐观积极的态度来面对,在面对高考的时候刚刚学习完美术的他回到学校之后文化课非常差,但是他没有因为自己成绩差就放弃,而是选择用乐观的态度去努力,不懂就问不会就学,最后拿到了自己满意的成绩。

在活动方面他积极参加各种课外活动,在学校组织的各种活动中我们经常可以看到他的身影,他认为在大学中不只要学习各种知识更重要的是要体验各种生活,敢于尝试才会得到更多的快乐,在跆拳道比赛中他明白了集体的力量是伟大的,在读书分享会中向大家分享了自己所喜爱的书。在这一件件的活动中他学到了许多,他认为这都是不可多得的体验。

认真是工作的基础

在工作方面,他担任班级里的学习委员,积极组织同学,协助老师,他组织同学们排练元旦节目,除此之外他还是学生会办公室的干事,每周帮助部长副部进行每周的值班排表,积极沟通其他同学,还积极主动的参加团日活动和青马工程培训。

努力的收获你意想不到

在学习方面,经历了高中之后进入大学他并没有放松而是更加努力,因为在高中的学习中他经历过挫折,但他没有放弃坚持努力进入大学之后他发现努力的回报不仅仅是一本通知书,还有一个积极向上的人生态度,发现原来天道酬勤是正确的就像他的座右铭“有志者,事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚,苦心人,天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴。”在学习之余还找到了一份工作来解决自己的零花钱,他发现努力并不是没有回报,一分耕耘一分收获,上天总是会眷顾那些努力的傻瓜,他觉得如果有人觉得努力没有回报的话,那就一定是没有坚持下去,努力的回报不是在刚开始努力就一下子到一个人的面前,而是在努力的路上一点一点的靠近,努力会让你一点一点的靠近成功,但是只有坚持下去才会发现努力的回报你意想不到。

他是一个相信努力一定会有回报的人,他认为在努力的路上即使你失败了但努力留下来的习惯和积极的人生观价值观才是最重要的,每个人都要有着努力的正能量,拥有了这种能量之后一定要坚持下去,世上无难事只怕有心人。在以后的路上相信他一定可以一直坚持下去,希望他的正能量可以传递给你们。