艺术学院“自强之星”风采展示——董可欣
2019-05-27 12:50     (点击: )

董可欣,女,共青团员,河南财经政法大学艺术系音乐学专业2017级学生,目前担任班级委员以及院系副部的职位。她是土生土长在县城的孩子,一家五口人一起生活。上大学以来,她一直带着正能量,把快乐传递给大家,她积极参加各种活动,在活动中更加的了解自己,让自己越来越出色。

不求有所回报,只愿不懈努力

在学习上,她认真练琴,好好学习,只愿做最好的自己。大一的一年里,积极学习,参加合唱排练,参加了院系的新年音乐会,她好好弹琴,每当钢伴弹不下来的时候都不会放弃,在琴房里加班加点的弹琴,在老师的鼓励下努力向上,大一学年她的学习成绩及综评分总评排全专业第二名。因为地区原因,她说话总是有口音,她在取得专业考级证书之后没有停下脚步,通过努力考取了普通话等级证书。现在的她已经大二了,先后获得了一等奖学金和三好学生的奖项,这都是她努力的结果,都是她付出的结果,这些奖项也是对她最好的回报。

文体活动上,她不断挑战自己,参加艺术系元旦晚会,给大家带来不一样的体验。她也不断的尝试和改变,大一参加艺术系正能量之星宣讲活动,用自己的话语把正能量传递获得了一等奖。大二的她觉得正能量是永远传递不完的,再次登上了正能量之星宣讲的舞台上,获得宣讲二等奖以及“自强之星”的称号。

敢尝试,有担当

在社会工作方面,她担任班级里的体育委员,积极组织班级同学,参加学校运动会,马拉松等体育项目。她还担任了艺术系团校办公室副部,坚守在学校第二课堂的工作岗位上,带着各班团支书一起发起团日活动并完结。积极参加女生课堂,青马培训等院系活动,并组织部门干事一起协助活动进行完成签到。

在志愿活动和实践活动中,她积极加入志愿者的队伍,先后参加了河南财经政法大学爱心马拉松的志愿者以及学校建校70周年的志愿者,为每个运动员和校友都提供了很好的服务,获得了好评。2018年暑假,在院系的组织下,参加了新乡阳光村孤儿院的暑期实践活动,孩子们的音乐课有人弹钢伴、有人教旋律、有人教歌词,很快孩子们就学会了那首《送别》,美术课上有人教勾勒,有人教涂色还有人教手工,她和她的团队创造条件给孩子们办了一次画展,带着孩子们一起弹琴唱歌,汇报演出很完美,暑期实践活动也很圆满,她把正能量传递给孩子们,她把爱心传递给社会,她把这些志愿工作归为自己快乐的一部分,她认为只要坚持自己,敢于尝试,就会有不一样的结果等着自己

没有努力只有更努力

在大二的一年里,她也经历过失败,她在各大院校与我校合作共同演出的大型音乐会——追梦红楼音乐会的考核中落选了,她也曾经质疑过,伤心过,但是这并没有打败她,她说:“我一直都很强大,这个从来都没变过,但生活也一直在给我出难题,这个也从没变过。就像我的落选不是因为我不好,而是我可以变得更好。”她坚信自己只要在坚持的做好自己,坚持的走自己的路,永不放弃,就会成功,这次不行那就下次,下次不行我们就再等机会,她认为年轻就是资本,这是新时代新青年应该一直记住的话,年轻就没有什么事情是做不了的,年轻就不会被任何事情所打败,年轻就应该有年轻人的朝气。

她是一个满身正能量的人,她认为人的每一次失败都是为了下一次的更好成功,要有努力向上的正能量,要有拼搏的正能量,坚持的正能量,勇敢的正能量,她生活中的正能量感悟会传递给更多的人,让更多的人和她一起传递快乐,传递正能量,鼓励大家去创造正能量,感悟正能量,让每个人都做自己的正能量之星。在未来的日子里,她会一直的努力下去,坚持自己的梦想,帮助更多的人,把最好的自己展现给学校,展现给社会。