首页  院情概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  获奖情况  招生就业  校友之家  工会之窗  研究生教育  审核评估  资料下载

我院邀请校理论讲师团成员殷强作理论宣讲
2023-05-30 09:58 汤灿    (点击: )

5月29日,我院邀请校理论讲师团成员殷强于603会议室作理论宣讲,全体教工党员参加学习,会议由党总支书记丁明国主持。

宣讲会上,殷强以“构建新发展格局,推动经济高质量发展”为主题,详细讲解了“高质量发展的概念、如何推动高质量发展、构建新发展格局”等,带领大家深刻认识实现高质量发展是我国经济社会发展的主题,是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,要坚持高水平对外开放,加快构建以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的发展新格局。并以华为公司为例,揭示了创新是引领发展的第一动力,指出我们要把教育放在国家发展的大局去思考,联系建设教育强国的重大任务,为加快实现高水平科技自立自强,做出我们教育人应有的贡献。

此次宣讲会使我院教师对“高质量发展”有了更全面、更深刻的认识,有利于将国家发展和教书育人的责任相结合,增进对建设现代化强国的责任感和使命感。

(审核:张淼;编审:汤灿;签审:丁明国)