首页  院情概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  获奖情况  招生就业  校友之家  工会之窗  研究生教育  审核评估  资料下载

我院教工党员前往巩义市红色教育基地参观学习
2023-06-05 10:47 汤灿    (点击: )

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月4日,我院教工党员前往巩义市红色教育基地参观学习。学院党总支书记丁明国、党总支副书记张淼及部分教工党员参加活动。

活动中,大家前往豫西抗日纪念馆参观学习。豫西抗日纪念馆作为抗日战争时期中国共产党在全国沦陷区建立的十九块较大抗日根据地之一,为全国抗日战争的胜利做出了重要贡献。纪念馆坐落于革命老区——巩义市新中镇柏茂庄园内。活动现场,党员教师们重温了入党誓词,在讲解员的引导下,穿梭于各个展室,认真听,仔细看,通过一张张展板、一件件实物、一个个故事,全方位了解以皮定均为司令员、徐子荣为政委的“八路军豫西抗日先遣支队”的主要战斗经历,感受张氏家族与八路军团结合作、共抗外侮的感人历史。

大家纷纷表示,一定谨记团结奉献的抗日精神,铭记历史的经验教训,以主题教育为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在今后的工作中,以良好的精神风貌、扎实的工作作风,努力做好本职工作,在持续推动学校高质量发展中展现新作为、干出新成绩。

(审核:张淼;编审:汤灿;签审:丁明国)