艺术系召开新学期学生安全工作会议
2019-03-06 11:00     (点击: )

3月5日中午,艺术系于603会议室召开了新学期学生安全工作会议。团总支书记李曼、团总支副书记张永博、辅导员赵焕、主要学生干部以及各班班长支书参加了本次会议。

会上,张永博传达了《关于做好2018―2019学年第二学期学生安全教育管理工作的通知》文件精神,分别从两个方面展开说明。一方面从加强安全教育出发,结合人身安全、财产安全、网络安全方面进行了全方位的讲解,深入到具体案例,指出同学们要强化安全意识,懂得辨别是非,提高防范能力。另一方面从加强安全管理入手,要求坚持定期和不定期地对学生宿舍进行检查,严格查处违纪物品和行为;严格执行考勤管理,严查学生也不归宿;加强学生的外出活动管理,任何班级和个人不得以以任何形式组织学生出游;要求学生要养成良好个人卫生习惯,预防春季传染病;加强毕业生的管理,落实好毕业党员宿舍责任制。此外,张永博还提到反邪教、反传销的相关知识,提醒同学们积极召开主题班会,加强对全体学生的安全教育,提高安全意识。

此次安全工作会议,不仅加深了学生对安全知识的认识,敲响了安全的警钟,进一步增强了安全意识,为进一步做好学生安全管理工作打下良好的基础。