弘扬正能量,共筑中国梦 ——艺术系举办第二届正能量之星评选活动
2016-04-28 16:20 李浩    (点击: )

4月27日晚,艺术系于教一220教室举行“弘扬正能量,共筑中国梦——艺术系第二届正能量之星评选”活动,此活动旨在进一步发挥学生弘扬正能量精神的榜样作用,营造学生群体中的正能量氛围,为实现中国梦注入新鲜血液。校学生处、校团委、校就业指导处、艺术系等部门相关领导老师出席本次活动并担任评委。

大学生是国家栋梁,是一个高学历高素质的文化传播者,正能量之星评选活动是一个非常理想的舞台,通过这个舞台彰显了艺术学子的蓬勃朝气和积极向上品质,各个选手通过ppt,视频等展示形式就自己对正能量精神的认识及如何践行正能量精神进行阐述,展示中,14级选手杜培昕讲到:“不要因为挫折而放弃,应该为了梦想去努力,用汗水换来希望,用实践换来成果,做独一无二的自己,走自己的路,做最好的自己。”选手们用自己最真实的事迹,最真挚的语言向大家传递正能量,感染着在座的每一位同学。最后,一场激情澎湃的诗朗诵《谈青春》为艺术系第二届正能量之星评选画上一个完美的句号。

活动最后,艺术系14级选手王欢、15级选手周战胜在激烈的竞争中脱颖而出,荣获艺术系本届“正能量之星”。他们用自己最质朴的语言对正能量进行全面的阐释,蚂蚁虽小,却有着惊人的力量;平凡事迹,却是一次次真心付出。精彩的展示感动了每一位在场的老师和同学。活动的意义不在于结果,而是在这个过程,大家得到感悟,砥砺梦想,为创建和谐校园贡献自己的力量。