当前位置: 首页>>工会之窗>>正文
我院分工会组织观看红色电影《长津湖》
2021-10-20 10:22     (点击: )

为弘扬爱国主义、英雄主义精神,推进党史学习教育走深走实,1018日,我院分工会组织观看了以抗美援朝战争为背景的红色电影《长津湖》,校党委副书记、工会主席李慧军,艺术学院党总支书记丁明国,院长陈文利,副书记张淼,组织员王志敏,副院长姬海冰,副院长陈学书等领导老师参加观影。

影片以抗美援朝战争中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军在党的领导下赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。影片生动诠释了伟大的抗美援朝精神,让我们在大气磅礴、悲壮深情的叙事中,学习中国人民顽强不屈、不怕牺牲的精神以及中华民族不畏强暴、敢于斗争的历史传统。

观影后,广大党员干部感触颇深,纷纷表示通过电影我们不仅缅怀了革命先烈的先进事迹,更坚定中国人民和中华民族不畏强权、维护民族独立和民族尊严,实现中华民族伟大复兴中国梦的决心。我们唯有铭记历史,着眼现在,用极大的热情和坚定的信念投入工作中,把党史学习教育成效转化为强大精神动力,为学校教育事业高质量发展贡献力量。