首页  院情概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  获奖情况  招生就业  校友之家  工会之窗  研究生教育  审核评估  资料下载

励志自强之星——王萌洁
2023-12-01 10:17     (点击: )

王萌洁,女,中共预备党员,2021级视觉传达设计专业学生,现担任学生会办公室负责人。在过去的两年多的大学生活里,她勇敢追逐梦想,努力刻苦学习,积极参加专业竞赛,不断超越自己,是一位有追求、有理想、有毅力的财大学子。

勤学善思,励志笃行

在学习上,她态度端正,认真仔细,严格要求自己,入学后,制定合理的学业生涯规划,有明确的学习目标。她根据自身情况设置短期目标并努力达成,认真学习专业课知识,记录每节课笔记,定期对知识点进行整理,遇到不解的问题积极寻求老师的帮助解答,她努力解决每一个难点,扎实学习,争做奋进者,不断向“更好”迈进。课程学习之余注重专业知识实践运用,积极参加各项竞赛、考试。她将以谦逊的态度不断努力学习,扎实基础,争取取得更优异的成绩,她坚信那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天,让人看到坚持的意义。

艰苦奋斗,全面发展

作为学生,她注重德智体美劳的全面发展,积极参与学校举办的各类活动,不断提高自己的综合素质。在学习上积极参加专业竞赛,曾获得2023全国大学生广告创意大赛省级二等奖。曾两次获得校级一等奖学金,两次校级三好学生,优秀团员,优秀学生干部。她在学习中和院系学生工作中,表现出了自强不息的精神。她认为现实跟理想是不可能完全重叠在一起的。但是现实和理想差距再大,我们也不应该失去理想失去目标,也不应该放弃拼搏!她经常从经历中总结经验,从历练中得到提升,从坎坷中磨练自己,她认为机会总是留给有准备的人,成功总是伴随努力而到来!

思想向上,积极进取

长期以来她理想信念坚定、勇于担当作为,勇于挑战自我,努力争当先进,树立榜样。大学以来,她面对困难不畏缩,一次次跌倒,就一次次爬起来,从失败中找原因,找方法,尽全力解决。时间观念强,能妥善安排学习、工作和生活,争取最大效率的完成学业和工作!不忘初心使命,践行青春使命。努力提升自己的科学文化知识、参与各种社会实践活动、做好干部的本职工作,思想上的进步让她在学习和平常的生活上能做到自律、自学、自省。

(审核:张淼;编审:汤灿;签审:丁明国)