艺术学院举办学生会工作人员培训暨作风建设警示教育会议
2021-04-21 14:28     (点击: )

,

为进一步提升学生会工作人员整体服务水平、端正工作态度、形成优良作风。4月20日,艺术学院于603会议室举办学生会工作人员培训暨作风建设警示教育会议,我院团总支书记张永博、副书记赵焕及全体学生会工作人员参加。

赵焕带领大家学习了《中华全国学联章程》、《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》、《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》等文件中的相关要求,并指出学生会工作人员应找准组织定位、明确组织职能、聚集主责主业,回归服务同学,要牢记服务宗旨,坚持从同学中来、到同学中去,想同学之所想,急同学之所急,解同学之所难。随后,张永博结合其他高校学生会出现的学生会工作人员作风舆情案例开展了警示教育。他指出,学生会工作人员要严格按照《关于学生会工作人员改进作风服务同学的若干规定》文件要求恪守学生本分、牢记服务宗旨、永葆青春理想、勤勉务实做事、营造平等氛围、摒弃庸俗习气,高标准严格要求自己,努力塑造阳光的学生会形象。最后,张永博对学生会工作人员提出了美好的希望,希望大家能够再接再厉、善始善终,做出更加优异的成绩。

本次会议的召开,增强了学生会工作人员宗旨意识,提高了服务同学的素质与能力,有利于形成良好的学生会工作作风,为我院打造更加清新、富有朝气的学生会奠定良好的基础。