校长高新才深入艺术系调研指导工作
2018-03-30 11:20     (点击: )

3月29日下午,校长高新才在校办负责人的陪同下深入艺术系调研并召开座谈会,艺术系领导班子成员以及部分教师参加座谈会。

会上,艺术系党总支书记汪国强从专业设置、师资队伍、教学设施、学生就业、特色工作、科学研究等方面汇报了艺术系的基本情况,并对目前存在的困难和下一步的发展规划做了认真陈述。随后,与会老师围绕着学科发展、专业建设、人才引进等问题纷纷发言,提出了自己的意见和建议。高新才校长认真听完了意见和建议后,对艺术系近年来各方面所做工作和所取得的成绩给予肯定。他表示,一所综合性大学的发展离不开艺术,学校对于艺术系的建设和发展将一如既往地给予关心和支持。最后,他对艺术系的发展提出了新的要求,一是要从学校大局出发,做好顶层设计,明确办学方向,要把专业人才培养与全校文化建设结合起来。二是要处理好教学与科研的关系,抓好教学的同时加大科学研究。三是要处理好内涵与外延的关系,不仅要增加规模也要提高人才培养层次,提升人才培养质量。四是要统一思想,达成共识,形成特色。

高新才校长的调研和讲话为艺术系的发展指明了方向,艺术系将进一步强化内涵建设、特色发展的基本理念,踏实做好各项工作,为学校建设成为高水平特色鲜明的大学做出新的贡献。