拒绝低头族 聚焦新课堂——艺术系开展无手机课堂活动
2016-03-31 12:07 李浩    (点击: )

为切实减少学生对手机的依赖,督促学生专心听课;切实让学生认识到上课玩手机的危害性,督促学生珍惜大学时光;切实促进学风建设,督促学生开启课堂专心学习模式,艺术系于近期在全系开展教室上课学生手机收纳活动。

据悉,此项活动要求学生在上课前将手机统一放在教室前方的手机收纳袋内,收纳袋的每个小格子上标明姓名,学号,确保手机不予丢失、错拿,同学们可以利用课间时间处理必要的手机讯息,下课后及时领取,通过此项活动也可以根据学生手机收纳情况清点学生课堂出勤,学生干部配合任课老师督促落实,确保上课期间没有学生玩手机,旨在促进学生从“无手机课堂”做起,自觉在上课前把手机放进教室的手机收纳袋。“抬起头看看周围的世界,低下头倾听书本的声音”,让手机休息,让课堂回归。