当前位置: 首页>>党建工作>>正文
艺术系党总支关于“学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》”内容
2018-05-11 17:12     (点击: )

艺术系党总支组织召开的新一期党课理论培训于5月11日在后勤楼313召开,主讲人汪国强书记围绕“学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》”进行讲话,意在了解其真正内涵。

一、活动过程
   5月11日,艺术系党总支组织我系党员于后勤楼313室开展“学习习近平在北京大学师生座谈会上的讲话”专题党课培训。汪国强书记根据主题内容向我系党员进行讲解并给其提出了新要求和新期望。
汪国强书记根据习近平总书记的发言向同学们提出了以下几点要求:
1.实现中华民族伟大复兴的中国梦,广大青年生逢其时,也重任在肩。
2.广大青年既是追梦者,也是圆梦人。追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。
3.广大青年应该在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦。
4.坚持好、发展好中国特色社会主义,把我国建设成为社会主义现代化强国,是一项长期任务,需要一代又一代人接续奋斗。
5.当代青年是同新时代共同前进的一代。广大青年既拥有广阔发展空间,也承载着伟大时代使命。
6.广大青年要忠于祖国、忠于人民,了解中华民族历史,秉承中华文化基因
7.要立鸿鹄志、做奋斗者,培养奋斗精神,做到理想坚定,信念执著,不怕困难,勇于开拓,顽强拼搏,永不气馁。
8.要求真学问、练真本领,通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识,更好为国争光、为民造福。
9.要知行合一、做实干家,面向实际、深入实践,严谨务实、苦干实干,在新时代干出一番事业。
10.要以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国而努力奋斗。
二、活动效果
  通过此次“学习《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》”专题党课培训学习,加深了党员对党组织的深刻认识,振奋了我系党员,让党员更加坚信中国梦的实现离我们越来越近,只要我们齐心协力就能充分发挥聪明才智,就能创造出不仅属于我们个人更是属于集体的辉煌成就。