首页  院情概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  获奖情况  创新创业  招生就业  校友之家  工会之窗  两学一做专栏  资料下载
 院情概况
 获奖情况
 校友之家

当前位置: 首页>>创新创业>>正文
大众创业,万众创新的时代——灵珑教育空间设计工作室
2018-06-20 16:57     (点击: )

灵珑教育空间设计工作室团队成员全部来自于河南财经政法大学,六位技术人员来自艺术系的环境艺术设计、视觉传达设计、展示设计专业,在学校院系老师的培养下各有所长,品学兼优,具备专业实践能力、创新进取意识、团队合作精神。

在中国文化中,玲珑本来是指玉器的雕琢,涉及空间虚实关系的安排,后背引申至建筑领域。玲珑一词隐喻“空间”,是说灵思与巧手都是为了教育空间的创造。“灵犀有妙思” 是说,从事教育空间设计需要灵感、创意和想象力。“巧手作玲珑”则是讲教育空间设计是一门手艺,需要绘图、模型制作等各种技艺。灵珑教育空间设计工作室是创意性、创造性和专业性兼备的教育空间设计机构。

灵珑教育空间设计工作室,于201710月成立,是河南省专注教育空间的设计机构。现拥有创意总监和高水准深化设计团队,教育空间研发团队,诚心致力将幼教空间设计发挥到极致。深耕教育空间设计的同时,应园方需求,逐渐延展为品牌策划、VI系统设计、Logo设计、教育文化产品等教育类全案型专业设计服务工作室,力求打造河南甚至中部地区最具影响力的教育空间设计品牌。

灵珑教育空间设计工作室坚持功能设计为体,视觉设计为依,人性设计为本,文化创意为魂,坚持独特个性设计,为客户量身定做教育空间设计,坚持硬体装饰和软性装饰和谐统一,坚持经济成本合理运用,坚持原创设计。我们的目标,希望成为教育空间设计的创新者、推行者、引领者,系统地考虑经济成本、视觉功能,打造生动的、自然的、符合人性化的,具有独特魅力多元化的文化环境空间。

图:团队成员李明帅、顾昌盛、张伟和项目指导张彦聪老师和郑州萝卜创客教育培训机构人员洽谈创客项目的空间设计。

一、专注且进取的创业团队

626605215561501482河南财经政法大学位于河南省郑州市,地处中华腹地,九州通衢,北邻黄河,西依嵩山。河南财经政法大学是省属公办全日制普通高等学校,是河南省重点支持建设的骨干特色高校之一,是河南省博士学位授予权立项建设单位。

核心技术成员来自于河南财经政法大学艺术系。艺术系办学条件完善。画室、专业教室、图书资料室、苹果机房、专业实验室(9个)硬件齐全,多媒体设备完善,为教学与实践提供了有力保障。艺术系教师科研成果丰富,多次主持省级科研项目、在国内外学术刊物上发表学术论文、主编参编教材论著,艺术作品多次在国内专业赛事中获奖、设计作品被企事业单位采用,具有较好的理论和实践水平。教师曾多次荣获河南省教育厅“高校艺术与教育实践科学教学技能竞赛一等奖”、“河南省教学标兵”、“河南省文明教师”等荣誉。艺术系学生学风良好、第二课堂活动丰富多彩,学生作品在国内专业比赛中屡获佳绩;毕业生去向广阔,各专业就业率平均达90%以上,现已走向全国各地,已成为环境设计、平面设计、艺术品经营等领域的技术骨干,也培养了大批具有传承文化、设计创新、服务社会经济发展的复合型应用型艺术创新人才。

上海爱迪斐尔幼儿园设计公司

“爱迪斐尔”是面向全国从事专业幼儿园设计、幼儿园环境设计、幼儿园校园文化、幼儿园家具设计的品牌。团队由华东师范大学学前教育专家、同济大学资深设计师、儿童美术教育家组成,拥有十多年从事幼儿园建筑环境一体化、前期整体环境设计、主题文化环境设计、户外生态环境创建等丰富经验,目前在上海、江苏、浙江、山东、山西、福建、河南、江西、陕西、内蒙古等地已经有700多所幼儿园的成功设计案例。

二、专业且经验丰富的创业导师团队

微信图片_20180413111105

陈俊敏,河南财经政法大学艺术系党总支副书记,拥有丰富的创业指导经验,曾荣获河南财经政法大学第一届“创马杯”创新创业优秀指导教师称号。

(RP[XKDU5O}NY(UXZ%J`T05

张彦聪:教育学博士,河南财经政法大学讲师、创业导师、创业咨询师(国家职业资格二级),在教育学及教育空间方向有多年研究经验和学术造诣,具有丰富的创业项目指导经验。

CM0%T1)V1`6Q`)[7{M`3_TS

刘媛:法学硕士,河南财经政法大学讲师、创业导师、创业咨询师(国家职业资格二级),主要研究领域为国际经济法、创业法学和创新创业教育等,曾荣获河南财经政法大学第一届“创马杯”创新创业优秀指导教师称号。

Ø  工作室之精神:创新、创造、专业、责任

Ø  工作室之目标:开创河南乃至中部地区教育空间设计的专业新前沿

Ø  工作室之使命:研发、设计科学、人性化的教育空间产品

促进教育空间价值的不断提升

Ø  工作室之理念:以专业的指导,专注的精神,专心的创造,研发具有价值的教育空间和教育文化产品,做有温度有情怀有意义的设计。

Ø  工作室之DNA特质:责任为先,团队协作,不畏困难,品质第一,

为客户打造最具价值的设计。