首页  系情概况  思政工作  教学科研  团学工作  招生就业  工会之窗  公共艺术评估  信息发布  两学一做专栏 
两学一做专栏
 首页 
 系情概况 
 思政工作 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 工会之窗 
 公共艺术评估 
 信息发布 
 两学一做专栏 
 
两学一做专栏
当前位置: 首页>>两学一做专栏>>正文
艺术系党总支“两学一做”特色做法之毕业生宿舍党员负责制
2017-06-13 10:57 作者: 李浩 ysx   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

按照艺术系党总支的统一安排, 为了更好地推进“两学一做”学习教育持续深入开展,充分发挥学生党员的先锋模范作用,协助辅导员做好大学生思想政治教育和日常管理工作。艺术系在毕业生宿舍中实行了“毕业生宿舍党员负责制”。 毕业生党员负责联系本宿舍成员的政治思想动态、业务学习、生活安全、卫生纪律和心理状况等方面的有关情况。

他们经常在学习之余的生活中,走进毕业生宿舍,了解他们的思想状态、就业规划、生活矛盾等。实行每天零报告制度,有突发情况随时报告。坚持有思想问题及时引导、有就业压力及时指导、有生活矛盾及时解决的“三及时原则”。在实践中敏锐发现问题、敢于直面问题、正确分析问题、切实解决问题,推动“两学一做”与自身工作实际紧密结合,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

打印    收藏
已是首条
下一条:艺术系党总支赴偃师市府店镇来定小学进行党员帮扶捐赠活动
关闭窗口
友情链接
教育部 河南农业大学 统战部 组织部 党委办公室 党委学工部

版权所有© 河南财经政法大学  地址:河南·郑东新区龙子湖大学城
电话:0371-86157730  ICP备案号:
豫ICP备13002877号