当前位置: 首页>>两学一做专栏>>正文
践行“两学一做”,宣扬中国传统文化
2016-08-02 17:15 作者: 李浩 ysx   (点击: )

为进一步践行“两学一做”,宣扬中国传统文化,2016年7月正值暑假,艺术系赴宜阳县“展梦扶携”暑期实践团队顶着烈日、冒着酷暑,怀着胜过高温的热情,认真绘画的态度,娴熟的绘画手法,在实践活动中完成了一幅幅作品,传递着中国传统文化。

此次实践团队由系教工党支部书记段欣老师担任指导老师,部分学生党员及入党积极分子参与其中,用所学知识结合当地实际,努力践行“两学一做”的有关要求,此次暑期社会实践活动紧紧围绕对贫困村中的村民,展开宣传、科普,“两学一做、雷锋精神、社会主义核心价值观、精准扶贫、新时代孝道文化”等文化知识。结合所学专业性质,运用绘画、访谈等方式,在孝道文化宣传方面,对留守老人、儿童、在外务工人员等特殊人群进行相关的知识普及。

通过此次社会实践,队员们进一步增强了服务社会,投身实践的能力,提高了政治觉悟和思想认识,增强了“两学一做”的学习效果和实践效果,创新了“两学一做”学习教育活动的有效载体。