艺术学院邀请著名山水画家赵运虎教授做讲座
2021-04-01 16:36     (点击: )

3月31日下午,河南省著名山水画家、河南师范大学美术学院教授、硕士生导师赵运虎应邀到艺术学院作《山水画临摹与创作》的专题讲座。艺术学院院长陈文利、部分老师和全体绘画专业国画方向学生参加。

讲座中,赵运虎首先对学生的山水画临摹作业从用笔、用墨、用色、临摹步骤、工具材料等方面进行了详细的点评,并结合自身写生、创作经验和当前书画审美语境提出了山水画教学“临摹-写生-创作”循环式教学理念。随后,赵运虎教授和在场师生就山水画技法与学生考研等话题进行了精彩的互动,并根据师生们的要求,现场创作一幅山水画作品。

赵运虎的讲座见解独特、理论与实践并重,深受在场师生的欢迎。此次讲座不仅拓宽了师生们的专业视野,也对即将进行的外出写生课程作起到了良好的引导作用,让师生们受益匪浅。