首页  院情概况  师资队伍  教学科研  党建工作  团学工作  获奖情况  创新创业  招生就业  校友之家  工会之窗  两学一做专栏  资料下载 
教学科研
 首页 
 院情概况 
 师资队伍 
 教学科研 
 党建工作 
 团学工作 
 获奖情况 
 创新创业 
 招生就业 
 校友之家 
 工会之窗 
 两学一做专栏 
 资料下载 
 
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
艺术学院举行“豫剧源流与风格流派”学术讲座
2020-11-13 15:15     (点击: )
[文章下载] [字号: ]

11月11日下午,艺术学院于后勤楼313教室举行“豫剧源流与风格流派”为题的学术讲座,郑州幼儿师范高等专科学校马志飞博士应邀担任主讲,艺术学院部分师生参加。

讲座上,马志飞以豫剧的各类科班、各类流派以及六大名旦为切入点,为大家介绍了什么是豫剧、豫剧的源流以及豫剧的风格流派,用《三哭段》、《文昌阁》、《桃花庵》等豫剧片段详细讲述各个流派的艺术特点以及六大名旦的代表作。同时,通过自己的一些学术性文章介绍了论文如何选题、怎样做学问等。在互动环节,马志飞对同学们的提问进行一一回答。

本次讲座取得圆满成功,获得了学生的好评与喜爱,为学生进行专业理论学习和学术交流提供了空间,有利于为学生解答学术性问题,营造良好的学术氛围。

打印    收藏
上一条:艺术学院举行“高校8K数娱直播与创产中心”揭牌仪式
下一条:艺术学院微风室内乐合唱团合唱专场音乐会在河南保利艺术中心成功举行
关闭窗口
友情链接
教育部 河南农业大学 统战部 组织部 党委办公室 党委学工部

版权所有© 河南财经政法大学  地址:河南·郑东新区龙子湖大学城
电话:0371-86157730  ICP备案号:
豫ICP备13002877号