当前位置: 首页>>教学科研>>正文
艺术学院微风室内乐合唱团合唱专场音乐会在河南保利艺术中心成功举行
2020-11-01 14:03     (点击: )

10月30日晚,由艺术学院举办的“微风与和声——让爱传递合唱专场音乐会”在河南保利艺术中心成功举行。校党委副书记李慧军、工会主席朱金瑞、中国合唱协会副理事长、中国音乐学院指挥系教授吴灵芬、艺术学院相关负责人、兄弟院校相关单位领导、嘉宾观看音乐会。

音乐会由河南省合唱协会会员李条红老师担任指挥。演出在充满民族特色的曲目《撒里罗》中拉开序幕。女生合唱《本事》、《菩萨蛮》、《Саукадгрышка》、《我只在乎你》等曲目,风格各异,旋律优美,意境深邃,低音与高音丝丝入扣的衔接,展示出合唱团的专业实力,表达了对音乐和美好事物的热爱。合唱团用阿卡贝拉的合唱形式演绎的《我爱你中国》、《龙的传人》和抗疫歌曲《苏醒武汉》,全方位诠释了对祖国的热爱之情,用歌曲向奋战在抗疫一线的英雄们致敬。除此之外,来自港区英迪国际小学的童声合唱团为大家带来了《四季的问候》、《半个月亮爬上来》、《小放牛》、《Do re mi 》等多首作品,用灵动充满希望的声音展示了合唱艺术的生命力。

最后,一首《我的祖国》把音乐会推向高潮,歌声响彻全场,表达了对党、对祖国的热爱之情,让音乐之美和祖国大爱在每一个人心中传递。