首页  系情概况  思政工作  教学科研  团学工作  招生就业  工会之窗  两学一做专栏  资料下载

当前位置: 首页>>教学科研>>正文
艺术系成功举办中国钢琴作品赏析音乐会
2017-11-17 16:58 ysx   (点击: )

11月16日晚上七点,艺术系在校图书馆一楼报告厅举办了中国钢琴作品赏析音乐会,参演人员是我系音乐教研室钢琴专业的青年教师。受邀嘉宾、艺术系领导老师及学生约400余人共同观看了本次音乐会。

音乐会以一首《彩云追月》拉开帷幕,黑白琴键上流淌出的五彩音符赢得了现场观众的热烈掌声。此次音乐会以单人独奏和双人合奏两种形式进行展开,老师们以精妙的演奏和动人的情感表达,将《沂蒙山变奏曲》、《水草舞》、《翻身的日子》、《浏阳河》、《春舞》、《前奏曲三首》等名曲一一呈现,时而激昂,时而婉转,将在场观众带入一个美妙的音乐世界。随后,由老师们两两组合共同演绎的钢琴协奏《快乐的女战士》、《梁山伯与祝英台》、《黄河双钢琴协奏曲》将整场音乐会推向了高潮,音乐会在绵延不绝的掌声中落下帷幕。

此次音乐会的成功举办,为广大师生带来了一场精彩绝伦的视听盛宴。践行了筑牢专业基础、服务美育教育、增加社会美誉的理念,展现了艺术系音乐教师的精湛专业水平,提升了我校学生的艺术文化修养,将为培养全方位发展的大学生做出贡献。