首页  系情概况  思政工作  教学科研  团学工作  招生就业  工会之窗  公共艺术评估  信息发布  两学一做专栏 
教学科研
 首页 
 系情概况 
 思政工作 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 工会之窗 
 公共艺术评估 
 信息发布 
 两学一做专栏 
 
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
艺术系将开展2016—2017学年第二学期本科生学业预警工作
2017-03-08 18:02 作者: 李浩 ysx   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为进一步加强学风建设,充分体现“以学生为本”的教育思想,提高各项工作对学生学习的指导性、预见性,帮助学生顺利地完成学业。根据《河南财经政法大学本科生学业预警管理办法(实行)》的相关规定,按照《关于做好2016—2017学年第二学期本科生学业预警工作的通知》的文件要求,我系将开展2016—2017学年第二学期本科生学业预警工作,并成立了工作领导小组,制定了相关实施细则,确保该项工作的顺利推进。

本科生学业预警制度,是学校对学业不良的学生进行督促、帮扶的有效措施。即将实施的“本科生学业预警”制度,分为黄色预警、橙色预警和红色预警三个阶段。学校主要是通过学生在学习进度推进的不同阶段,密切关注学生动态,针对学生在学习中出现的问题和困难,及时提示、告知学生本人及其家长可能产生的不良后果,并有针对性地采取相应的帮扶措施,通过学校、老师、学生和家长之间的沟通与协作,帮助学生顺利完成学业的一种信息沟通和危机预警机制。旨在帮助学生端正学习态度、明确学习目的、提高学习成绩、构建浓厚学风、顺利完成学业。

本科生学业预警制度的即将施行,是学校、院系对广大同学的充分关心,是高校育人工作的充分体现,是对立德树人要求的良好诠释,同时也为我系的考风、学风建设创建了良好条件,为学生学习的主动性和积极性落实了制度性的保障。

打印    收藏
上一条:艺术系开展教师写生(摄影)采风活动
下一条:艺术系召开2016—2017学年第一学期期末考试考前动员大会
关闭窗口
友情链接
教育部 河南农业大学 统战部 组织部 党委办公室 党委学工部

版权所有© 河南财经政法大学  地址:河南·郑东新区龙子湖大学城
电话:0371-86157730  ICP备案号:
豫ICP备13002877号