首页  系情概况  思政工作  教学科研  团学工作  招生就业  工会之窗  公共艺术评估  信息发布  两学一做专栏 
教学科研
 首页 
 系情概况 
 思政工作 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 工会之窗 
 公共艺术评估 
 信息发布 
 两学一做专栏 
 
教学科研
当前位置: 首页>>教学科研>>正文
艺术系开展全程导师工作制暨接洽仪式活动
2016-11-09 10:19 作者: 李浩 ysx   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

为适应高校大学生人才培养工作的新形势,改革高校导师制的传统工作方法,构建“平等、诚信、互爱”的紧密新型师生关系,培养全面发展的高质量人才,本学期,艺术系开始实行2016级本科生全程导师制工作方案。11月7日起,艺术系于会议室举行艺术系2016级全程导师制师生接洽仪式,师生接洽仪式的举行标志着艺术系全程导师工作制正式实施。2016级新生代表与相应导师们分批、分组参加了本次仪式。

仪式开始前,学生主动与导师建立联系,并与导师互签师生联系卡,积极地同导师展开交流,确保大学四年在学习生活上形成明晰的规划与目标。导师们也将在同学们以后的大学生活里给予“思想上引导、学习上督导、生活上辅导、心理上疏导、就业上指导”,进而从这五个方面着力,对学生成长的多方需求予以全面指导。随后,导师与同学们在艺术楼会议室内定制的背景墙前一同合影留念。
       此次特色工作的开展,不仅是艺术系常规学生培养工作的内容,同时是学生教育管理工作的创新和尝试,是整个教育环节的补充和完善。旨在促进学生学习的多元化,培养学生的自学能力和学习的主动性,端正学习态度,努力成为全面发展的高素质人才。

打印    收藏
上一条:艺术系举办首届说课活动
下一条:艺术系开展“室内设计从业分享”主题讲座
关闭窗口
友情链接
教育部 河南农业大学 统战部 组织部 党委办公室 党委学工部

版权所有© 河南财经政法大学  地址:河南·郑东新区龙子湖大学城
电话:0371-86157730  ICP备案号:
豫ICP备13002877号