艺术系赴郑州市未成年犯管教所举行实践教育基地揭牌仪式既感恩教育活动
2018-05-02 10:00     (点击: )

4月28日上午,艺术系赴郑州市未管所举行实践教育基地揭牌仪式暨感恩教育活动,艺术系党总支书记汪国强、党总支副书记陈俊敏、团总支书记李曼、团总支副书记张永博、艺术系部分学生及未管所相关领导、社会各界的爱心人士参加。

仪式上,汪国强进行致辞,充分肯定了郑州市未管所“3+1”教育改造模式和传统文化教育进监所的创新做法,并对双方合作提出殷切希望。随后,汪国强与未管所所长晋国营共同为实践教育基地揭牌,双方达成了共育共建协议。感恩教育活动现场,我系师生倾听了失足孩子的忏悔,参观了未管所的宿舍、习艺堂,观看了失足孩子背诵国学经典的和手语操的表演,感受了失足孩子为父母洗脚,表达孝心和感恩的催泪动人场景。

通过此次活动,增强了同学们的感恩意识,让学生懂得回报家长、回报老师、回报学校、回报社会,把感恩之情化为强烈的责任感,用实际行动践行社会主义核心价值观。