艺术系举办“信·新时代青马者说”青年沙龙——学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神
2018-05-04 15:56     (点击: )

5月3日中午,艺术系于603会议室举行了“信·新时代青马者说”青年沙龙——学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神。系团总支副书记张永博、优秀团员干部以及团员代表等三十余人参加。

会上,张永博首先带领大家学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的重要讲话精神,并表示总书记的重要讲话,具有极其丰富的思想内涵,深刻论述了“培养什么人”“怎样培养人”“青年如何健康成长”等重大问题。希望广大青年团员要深入学习习近平总书记重要讲话精神,要忠于祖国、忠于人民,要立鸿鹄志、做奋斗者,要求真学问、练真本领,要知行合一、做实干家,扛起社会主义建设者和接班人的使命担当,在实现中国梦的历史洪流中努力奋斗,书写人生华章。接着,同学们分成若干小组进行讨论,大家围绕习近平总书记讲话的重要精神以及对当代青年提出的爱国、励志、求真、力行要求并结合自身实际情况展开热烈讨论,现场气氛十分活跃。

经过讨论,大家一致认为,作为青年学生应把人生价值建立在报效祖国、服务人民、奉献社会的基石上,树立远大理想,努力拼搏,在实践中锻炼自己,在日常学习生活中提升自己,早日成为合格的社会主义建设者和接班人。