润物无声育青年,春风化雨伴成长——艺术系组织学生干部代表参加素质拓展活动
2017-05-12 11:06 李浩    (点击: )

在艺术系党总支、团总支的精心策划及组织安排下,5月11日下午,艺术系党总支副书记陈俊敏、团总支副书记李浩携学生干部代表来到了郑州红樱桃庄园素质拓展基地开展系列素质拓展活动。

素质拓展训练是以游戏为载体,以运动为依托,以培训为方式,以感悟为目的。下午14时30分,在专业素质拓展培训教练的安排指挥下,所有参与人员集合完毕分成五人一组的若干组别。在培训中包括了“真人CS”等多个不同的活动项目,由教练为大家讲解项目的游戏规则,旨在通过这些游戏项目来提升学生干部的综合素质。活动中,同学们团结协作、互相配合,积极踊跃参与,服从命令听指挥,出色完成了任务。活动后,同学们积极发言参与活动的心得与体会,在感悟中队员们表示:要认识到群体的作用,做到信任他人、投入团队、信赖团队。要增进对集体的参与意识与责任心,从而塑造团队活力,推动组织成长。全体队员在挑战困难的同时,也是最大限度地挑战了自我,更重要的是在活动中彼此之间更多了份信任、理解、包容、默契、鼓励。

通过此次素质拓展培训活动,使同学们学会了团队合作、领悟到了团队精神,增强了团队协作能力,不断提升了同学们自身的综合素质,提高了学生干部的实践能力和组织能力,同时本次素质拓展活动也为我系学生干部的团队建设注入了新活力、新含义、新内容。