当前位置: 首页>>团学工作>>正文
艺术系组织学生代表参加青年大学生心理发展交流学习
2017-05-11 09:44 作者: 李浩 ysx   (点击: )

5月10日下午,艺术系组织部分学生代表参加了由升达经贸管理学院主办,资深基础教育研究专家李文本主讲的青年大学生心理发展论坛进行交流学习,艺术系党总支副书记陈俊敏、团总支副书记李浩携15、16级学生代表参加了论坛。

首先,主办方升达经贸管理学院对李文本教授的到来表示欢迎和谢意,并简述了青年大学生的健康心理对于未来发展的重要性。论坛过程中,李教授就大学生的几个普遍诉求表达了自己的观点:要学会三问自己;要抬起头走路,挺起胸做人;要学会推销自己;要了解马斯洛需求层次理论。详细的解读和丰富的教育研究经验使李教授金句连连,那些富含哲理的话语获得在场所有人的掌声。最后,李教授和在场的学生们进行了愉快的交流互动,大家受益匪浅,感慨良多。

此次参加青年大学生心理发展论坛交流学习是我系与外校进行沟通学习的重要机会,促进了两校学生的友谊。对我系大学生心理健康教育提供了有效借鉴,通过参加论坛交流学习开拓了同学们的眼界。