首页  系情概况  思政工作  教学科研  团学工作  招生就业  工会之窗  公共艺术评估  信息发布  两学一做专栏 
团学工作
 首页 
 系情概况 
 思政工作 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 工会之窗 
 公共艺术评估 
 信息发布 
 两学一做专栏 
 
团学工作
当前位置: 首页>>团学工作>>正文
青春艺昂扬,青年好榜样----艺术系举办第三届正能量之星宣讲活动
2017-04-19 19:56 作者: 李浩 ysx   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

         

为进一步发挥我系学生弘扬正能量精神的榜样作用,营造学生群体中的正能量氛围,引领广大青年群体肩负使命与担当,展现广大青年在激昂奋进的“中国梦”中所彰显出的榜样力量。4月18日晚,艺术系于教一219报告厅举行“青春艺昂扬,青年好榜样”——艺术系第三届正能量之星宣讲活动。艺术系党总支书记汪国强、党总支副书记陈俊敏、副主任张大磊、环艺教研室主任段欣、实践教学办公室主任卞东旺、团总支副书记李浩、辅导员江瑜等相关领导老师出席本次活动并担任评委。

首先,由陈书记致辞:“我们开展这项活动,目的是要引领广大青年群体,肩负使命与担当。在激昂奋进的伟大事业中,怀揣理想。带动更多人学习和践行社会主义核心价值观,传播向上向善正能量。”随后,十位宣讲人通过PPT、视频等形式就自己对正能量精神的认识及如何践行正能量精神进行阐述,展示中,九号宣讲人刘佳昊讲到:“敢于对命运发起挑战,敢于对生活说:‘你给我压力,我要还你一个奇迹!'”他用真挚热烈的语言,用自己最真实的事迹,感染着在座的每一位师生。二号宣讲人郭静娴在《我得了一种“少女病”》中说道:“打开每个人内心最柔软的地方,播种浇水,让那些真诚、善良的品质开出花来,让我们的民族因为最珍贵的‘人之常情'和那些最闪亮的价值观而不再柔软,让国民对国家的爱可以永恒而信赖。”三号宣讲人弓晓龙在郑州这片极具活力的中原大地上求学、求知、感恩、收获,为听众展现了一幕幕生动感人的成长的力量。十号宣讲人王利华她说:“或许我不是一个优秀的姑娘,但我是一个优秀的学生和优秀的共青团员。”她用青春热情与朝气蓬勃的气质和面貌,用脚踏实地与仰望天空的态度和精神,诠释了95后青年不忘初心、砥砺前行的决心。八号宣讲人何旭饱含深情地在《少年强,则国强》的中讲到:“少年强,则国强。我当今少年唯有更强,中国才能立于世界不败之林。”活动同时,由我系优秀学生干部带来的诗朗诵——《艺术礼赞》将宣讲活动推向高潮。

活动最后,艺术系161901班宣讲人刘佳昊、161904班宣讲人郭静娴两位同学在激烈的竞争中脱颖而出,荣获艺术系第三届“正能量之星”一等奖。本次宣讲活动,展示出了艺术系青年们善良、真诚、奉献、正义与坚韧的美好品质,也是旗帜鲜明传播正能量而搭建的精彩平台,是氛围育人的一个有效载体,是践行社会主义核心价值观的深刻实践,是青年一代必将大有可为,也必将大有作为的有力凸显。

打印    收藏
上一条:预防传染病,艺术系开展学生宿舍、教室画室卫生消毒活动
下一条:校团委五四评比考核小组莅临艺术系进行2016—2017学年团总支工作考核
关闭窗口
友情链接
教育部 河南农业大学 统战部 组织部 党委办公室 党委学工部

版权所有© 河南财经政法大学  地址:河南·郑东新区龙子湖大学城
电话:0371-86157730  ICP备案号:
豫ICP备13002877号