当前位置: 首页>>思政工作>>正文
艺术系师生参观纪念红军长征胜利八十周年图片展
2016-11-01 15:31 作者: 李浩 ysx   (点击: )

为纪念红军长征胜利八十周年,学习红军长征精神,10月31日下午,艺术系在党总支副书记陈俊敏、团总支副书记李浩的组织带领下,于行政办公楼一楼107展厅参观了“永恒的丰碑”纪念红军长征胜利八十周年图片展。

本次图片展由校党委宣传部主办、马克思主义学院承办、档案馆协办。展览分为长征历程、丰碑永存、长征记录、英雄群谱、鱼水情深、长征先锋出河南和长征精神永放光芒七个部分,生动展现了红军长征的峥嵘岁月。同学们认真观看一幅幅历史照片、一块块图文展板,深刻缅怀革命先烈事迹,一起回顾长征路上的艰辛坎坷和惊世壮举。同学们在观看展览中对长征历程和英雄事迹的认识有了更加深入直观的了解,纷纷表示对红军长征中百折不挠的精神感到由衷的敬佩,进一步了解认识到红军在长征中表现出来一往无前、不怕牺牲、革命必胜的英雄气概和坚定的共产主义理想信念。

此次观展为我系学生弘扬长征精神、躬身实践长征精神提供了前进的风标,为我们当代青年大学生走好新时代的长征路树立了标杆。同时更加坚定了理想信念,为广大学生在以后的学习工作中践行长征精神起到了切实可依的指导作用。