首页  系情概况  思政工作  教学科研  团学工作  招生就业  工会之窗  公共艺术评估  信息发布  两学一做专栏 
思政工作
 首页 
 系情概况 
 思政工作 
 教学科研 
 团学工作 
 招生就业 
 工会之窗 
 公共艺术评估 
 信息发布 
 两学一做专栏 
 
思政工作
当前位置: 首页>>思政工作>>正文
艺术系领导班子召开专题民主生活会
2014-06-18 12:03   (点击: )
[文章下载] [字号: ]

根据学校党的群众路线教育实践活动工作安排,艺术系领导班子于6月17日在后勤楼604室召开专题民主生活会,会议历时一天。校督导组成员、党委副书记、工会主席马书臣和党委统战部部长苏秀芬、纪委监察处副处长姜飞一行三人莅临指导。

  专题民主生活会由艺术系党总支书记汪国强同志主持。汪国强同志简要介绍了会议的准备情况,并代表领导班子作对照检查,剖析了班子在“四风”方面存在的突出问题,分析了存在问题的主要原因,提出了改进班子作风建设的主要措施。

  在班子进行剖析之后,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,班子成员结合自身思想、作风和工作实际,逐一对照检查,开展了严肃认真的批评与自我批评。班子成员之间的批评,本着对同志、对班子、对艺术系高度负责的精神,坚持实事求是、坦诚相见、开门见山、真诚善意,达到了加深了解、相互帮助、增进团结的目的。

  马书臣同志代表督导组作点评,对艺术系的专题民主生活会给予充分肯定,认为此次民主生活会会前准备充分,会中碰撞诚恳,效果比较明显。呈现出五个特点,即:会议突出“四风”问题,主题鲜明;密切结合实际,问题清晰;挖掘思想根源,剖析较深;针对问题整改,措施到位。同时指出了不足:自我批评不够丰富,以工作代作风多,开展批评不够深刻,整改措施缺乏一些具体的可操作措施。并提出四点要求:要持续开展理论学习,要持续查找“四风”问题,要持续开展整改落实,会后要对对照材料加以完善。

  汪国强同志代表班子认真总结并诚恳表态:坚持理论学习、持续查摆“四风”问题、认真整改落实,确保共产党人的纯洁性和先进性。


打印    收藏
上一条:艺术系召开2014级新生见面会
下一条:艺术系设立党总支副书记接待日
关闭窗口
友情链接
教育部 河南农业大学 统战部 组织部 党委办公室 党委学工部

版权所有© 河南财经政法大学  地址:河南·郑东新区龙子湖大学城
电话:0371-86157730  ICP备案号:
豫ICP备13002877号